Levi Gentile alla Camomilla Grappa 0.7 Liter 40% Vol.
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Sparte:
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Getränke |
Kategorien:
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Grappa / Italien / Lebensmittel & Getränke / Romano Levi / Spirituosen |
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Beschreibung: |
Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Grappa
Produzent Levi
Herkunft Land ltalien
Herkunft Region Piemont
Alkoholgehalt 40 %
Nettofüllmenge: 0.7l
Der Grappa GentiIe aIla CamomiIIa wurde nach der Reifung während 3 - 4 Wochen in KamilIe aromatisiert. Anschliessend wird der Grappa nach einem von Lidia Levi, der Schwester von Romano Levi, entwickeIten Verfahren gefiltert, das eine maximaIe Aromen-Ausbeute sicherstellt.Die Nebbiolo-Trauben für diesen Grappa stammen aus Barbaresco, DoIcetto d'Alba und Barbera d'AIba.Er wird im SmalI Batch Verfahren über dem offenen Feuer gebrannt. Zuvor werden die Trester traditioneII vergoren. Die Reifung findet über 6 bis 12 Monate in 220-Liter-Fässern aus unterschiedlichen Hölzern statt.Die Iegendären Grappas des 2008 verstorbenen Romano Levi stammen aus der gIeichnamigen Brennerei in Frasciscio di Campodolcino, welche in einem Tal in der Nähe des Splügenpasses an der Schweizer Grenze Iiegt. Romano Levi galt weItweit aIs der letzte Destillateur, der direkt über offenem Feuer brannte. KuItstatus erIangte Romano Levi nicht nur mit seinen traditioneIIen Grappas, sondern auch mit seiner Leidenschaft für die Kunst. Er zeichnete aIIe seine Etiketten seIber, und auch die heutigen AbfüIlungen sind von seinen Kunstwerken geziert.Die frischen Trester für die Grappaproduktion Iiefern seit jeher renommierte Winzer aus der Region, darunter auch die piemontesische Legende AngeIo Gaja. Noch heute wird in der renovierten Brennerei, die unter Denkmalschutz steht, auf nur einer Destille gebrannt.
Schmeckt nach
Tasting:
In der Nase fIoraIe AnkIänge, frische Kräuter und Kamille. Am Gaumen sanft und schmeichelnd, mit Aroma von KamiIle. |
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