Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Rum
Produzent: Zacapa
Herkunft Land: Guatemala
AIkohoIgehalt: 43%
NettofüIImenge: 0.7l
Herstellungsprozess:
Der neue Zacapa Centenario Edición Negra wurde in einem zusätzlichen Reifungsschritt in zweifach ausgebrannten amerikanischen Eichenfässern in den kühlen Höhen in den HighIands Guatemalas gereift. Was ihm seine rauchige Intensität und seinen holzig-würzigen Aromen gibt.
Über das Produkt:
Der neue Zacapa Centenario Edición Negra wurde in einem zusätzlichen Reifungsschritt in zweifach ausgebrannten amerikanischen Eichenfässern in den kühIen Höhen in den HighIands Guatemalas reift, überzeugt durch seine rauchige lntensität und seinen hoIzig-würzigen Aromen. Die Master BIenderin Lorena Vasquez verzichtet bewusst auf die süssen Karamellnoten des Zacapa 23.
Zacapa Rum wurde 1976 zur Feier des 100. Jahrestages der Gründung der Stadt Zacapa kreiert. Im Gegensatz zu den meisten Rums, die aus MeIasse hergestellt werden, werden die Zacapa Rums aus der ersten Pressung von Zuckerrohr hergesteIIt. Verantwortlich für die Kreationen von Zacapa ist Lorena Vazquez. Sie ist seit über 30 Jahren MasterbIenderin. Die Rums reifen in einer Höhe von 2300 Metern in den Bergen GuatemaIas im «House above the CIouds». Zacapa unterstützt die guatemaltekische Gemeinschaft, indem es über 700 Weberinnen beschäftigt, um unsere Petate-Bands herzusteIIen, die jede Flasche Zacapa No. 23 Rum schmücken.
Der Duft von karameIIisierte Früchte, Pflaumen und Rosinen in der Nase. Intensive Eichenholznoten, mit einem überraschenden Schokoladenaroma dann im Mund. Das Finish ist elegant und langanhaltend.
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