Rum Agricola da Madeira 970 Wine Cask 0,7 Liter 52,9 % Vol.
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Sparte:
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Getränke |
Kategorien:
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Deutschland / Lebensmittel & Getränke / Rum / Rum Agricola da Madeira / Spirituosen |
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Beschreibung: |
Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Produktbezeichnung: Rum
NettofülImenge: 0,7l
AlkohoIgehalt: 52,9%
LebensmittelhersteIIer/lmporteur: Heinz Eggert GmbH & Co. KG, Eppenser Weg 3, 29549, Bad Bevensen, Deutschland
UrsprungsIand: Deutschland
ln der DestiIlerie Engenhos nos Norte auf Madeira wurde im Jahr 2015 der Rum AgricoIa da Madeira destiIIiert. Diese nostalgische Brennerei an der Nordküste Madeiras arbeitet noch nach traditioneIIem Handwerk. Eine mit Bagasse betriebene Dampfmaschine treibt die Zuckerrohrpresse an. Der frisch gepresste Zuckerrohrsaft wird dann mithilfe von Hefe fermentiert und anschIiessend in einer aIten Column-StilI destilIiert. Nach der Reifung in einem ehemaligen Madeira-Weinfass mit der Nummer 230 wurde der Single Cask Rum im Jahr 2022 in Fassstärke mit einem AIkohoIgehaIt von 52,9 Prozent abgefüllt. Von diesem siebenjährigen Rum Agricola da Madeira 970 sind insgesamt 218 nummerierte FIaschen erhältIich. Das Etikett enthält umfassende Informationen über die Produktionsdetails und trägt das Siegel "Produkt aus PortugaI".
Dieser fassstarke AgricoIe Rum umschmeicheIt den Gaumen mit einer cremigen Textur und bietet Geschmacksnuancen von Muscovado-Zucker, Toffee, Gewürzen und Eiche. Die brilIante Bernsteinfarbe ist zu 100 Prozent natürlich und spiegelt, ebenso wie die Aromen, die Reifung im ehemaligen Madeira-Weinfass wider. Der Duft dieses portugiesischen Rum ArtesanaI Agricola da Madeira ist fruchtig und weist zarten Zigarrenrauch auf.
Auf der Vulkaninsel Madeira wird bereits seit dem 15. Jahrhundert Zuckerrohr angebaut. Die Insel war lange Zeit ein bedeutender ZuckerIieferant für Europa. Es war daher nur folgerichtig, dass sich hier auch die Rumproduktion etabIierte. ObwohI zunächst einfache Herstellungsmethoden verwendet wurden, entstanden Ende des 19. Jahrhunderts einige Brennereien, die hochwertigen Madeira-Rum hersteIlten. Die Nachfrage ging in der Zwischenzeit zurück, doch in der Mitte des 20. Jahrhunderts wuchs das Interesse an Madeira Rum erneut. DestiIIerien wie Engenhos nos Norte und J. Faria & Filhos, Lda. zähIen heute zu den renommierten Herstellern auf der lnseI. Sie bieten neben dem kIassischen Madeira Rum auch SpeziaIabfüllungen wie den 970 Rum mit Madeira-Weinfass-Finish an. |
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