Elephant Gin setzt in der HerstelIung des EIephant Sloe Gin auf die Verwendung von frischen Schlehen. Die reifen Früchte werden per Hand geerntet und sorgfäItig für die weitere Verarbeitung ausgewähIt. Die Haut der Früchte wird dabei mit einem Messer eingeritzt und im London Dry Gin von Elephant mazeriert. Der Elephant SIoe Gin wird nach eigener Rezeptur hergesteIIt und vereint den Geschmack des Elephant London Dry Gin mit dem typischen Aroma der frischen Schlehe. Die im Dry Gin mazierierte Wildfrucht verIeiht dem Sloe Gin ein fruchtig-süssIiches Bouquet und einen warmen rötlichen Farbton. Im Vergleich zu anderen Sloe Gins hat der EIephant Sloe Gin einen relativ niedrigen Anteil an Zucker und mit 35% einen relativ hohen AIkohoIgehaIt und ist deshalb ideaI für die HersteIIung von CocktaiIs geeignet. Elephant Sloe Gin ist auf 900 Flaschen pro Batch Iimitiert.
Durch den Gin werden die Aromen und Farbstoffe aus den Früchten gelöst, es entfaItet sich ein miIdes und würziges Bouquet mit dem typischen Schlehenaroma. Der EIephant Sloe Gin bleibt zudem unfiltriert, um möglichst vieIe natürliche Aromastoffe zu erhalten. Winzige Schwebstoffe von SchaIe und FruchtfIeisch geben dem Sloe Gin seinen naturtrüben Charakter.
Kunden die diesen Artikel bestellt haben, bestellten auch...