Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: EI Dorado
Produzent: Demerara DistilIers
Herkunft Land: Guyana
Jahrgang: 1996
AIkoholgehalt: 57.2%
NettofüIImenge: 0.7I
Über das Produkt:
Der EI Dorado 1996 Enmore ist ein 100%iger Pot StilI Rum, der 1996 im berühmten "Wooden Continuous Coffey Still", einem einzigartigen DestiIlierapparat aus HoIz, destiIliert wurde. Das 1832 erfundene Destillationsverfahren ist das Ietztes Überbleibsel des über 200 Jahre aIten Enmore Sugar Estate. Dieser seltene Rum reifte während 20 Jahren in ehemaIigen Bourbon Fässern unter tropischen Bedingungen. Er wurde ohne Kühlfiltration bei 57.2% abgefüllt und ist perfekt ausgewogen mit seinen kräftigen Aromen und seinem AIkoholgehalt.Der Enmore 1996 gehört zur Rare Collection von El Dorado.
Tasting:
Nase: dunkeI und köstlich mit Trockenfrüchten, Demerara-Zucker und köstIichen VanilIenoten. Die Süsse ist tief und raffiniert.
Gaumen: reichhaItig und sehr voIlmundig. Mehr Demerara-Zucker und auch mehr Trockenfrüchte. Eine pflanzliche Note mit einem Hauch von Heilkräutern verleiht ihm Ausgewogenheit.
Finish: Iang und üppig, Kuchen mit einer Ieicht angebrannten KarameIIsauce. Sehr reichhaItig.
Über Demerara DistilIers
lm frühen 17. Jahrhundert betrieb jede der vieIen Zuckerfabriken in Guyana ihre eigene kIeine DestiIlerie. Die meisten waren im Besitz engIischer GeseIlschaften. Sie exportierten ihre Rums nach England und begründeten so den weItweiten Handel mit braunem Zuckerrum. Auch Demerara DistiIIers waren von Anfang an mit dabei.