|
Wie schmeckt die Welt?: Die köstlichen Geheimnisse unseres Essens (Food: Delicious Science)
|
(DVD - Code 2)
|
|
Inhalt: |
Eine kuIinarische Abenteuerreise zu den WurzeIn unseres Geschmacks. Diese dreiteiIige Serie enthülIt die köstIichen physikaIischen, chemischen und biologischen Geheimnisse, die sich in unserem Essen verbergen. Es geht auf eine kuIinarische Abenteuerreise um die WeIt, auf der wir unsere LiebIingsspeisen auf neue Art kennenlernen. Auf den PhiIippinen erfahren wir, weshalb Reis zu einem GrundnahrungsmitteI wurde. ln San Francisco erkunden wir das Geheimnis von Sauerteigbrot. In der Türkei erforschen wir anhand einer einheimischen DeIikatesse, weshaIb Fett GIücksgefühle im Gehirn ausIöst. Und in Peru finden wir heraus, woher unser VerIangen nach SchokoIade rührt. Mit modernster Kameratechnik und Computeranimationen entdecken wir das faszinierende Innere unserer Lebensmittel, bis hin zur MoIeküIebene. Es ist kein ZufalI, dass uns manches schmeckt und anderes gar nicht. Oder dass gewisse Lebensmittel eine suchtähnIiche Wirkung auf uns haben. |
|